公司新闻
手机二维码
手机站二维码

苗木的形态指标

       苗木质量形态指标主要有地径、苗高、高径比、根系指标、重量指标、茎根比、顶芽状况,以及综合的质量指数等。形态指标在生产上简便易行、用肉眼可观测、用简单仪器可以测定、便于直观控制,而且各形态指标都与苗木生理生化状况、生物物理状况、活力状况及其他状况等有相关关系,如苗茎有一定的粗度可使苗木直立挺拔、有适当的根量保证向苗木提供水分和养分等。因此,形态指标始终是研究和生产上都特别关注的苗木质量指标。
(1) 地径、苗高、高径比
(2) 根系状况
(3) 苗木重量与茎根比
(4) 质量指数
(5) 顶芽
     苗木质量生理指标主要有苗木水分状况、矿质营养状况、碳水化合物含量、生长调节物质状况、细胞浸出液电导率、根系活力、叶绿素含量、有丝分裂指数、打破芽休眠的日期、胁迫诱导挥发性物质等。
(1) 苗木水分状况
(2) 苗木矿质营养状况
(3) 苗木碳水化合物含量
(4) 苗木体内的生长调节物质
(5) 导电能力
(6) 根系活力
(7) 叶绿素萤光及叶绿素含量
(8) 有丝分裂指数
(9) 打破芽休眠的日期
(10) 胁迫诱导挥发性物质
转载声明:
      该文章转载于网络,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载作品侵犯作者署名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。
魔穗字幕组官网风水大